Minutensteaks mit Kohlrabi-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 900 | g | Kohlrabi |
|---|---|---|
| 900 | g | Erdäpfel, mehlig |
| 4 | Stk | Minutensteaks |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 80 | g | Bergkäse |
| 4 | EL | Bratöl |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, scharf |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Dann Kohlrabi und Erdäpfel in gleich große Scheiben schneiden, Schalotte und Knoblauch würfeln.
- Nun Erdäpfel- und Kohlrabischeiben in die Auflaufform einschichten und Schlagobers mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin verteilen. Etwa 60 Minuten im Ofen garen.
- Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit den Käse gerieben aber dem Gratin verteilen. Das fertige Gratin bei Zimmertemperatur kurz rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Minutensteaks mit Meersalz und grob gestoßenem Pfeffer würzen und in Bratöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Sofort mit Gratin servieren.
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