Mövenpick Maple Walnuts im Birnenbett mit Williams Christ Note

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | Kugeln MÖVENPICK Maple Walnuts |
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2 | Stk | Williams Christ Birnen (rot) |
2 | cl | Williams-Birne (Schnaps) |
5 | cl | Weißwein (trocken oder Birnensaft) |
5 | ml | Zitronen- oder Limettensaft |
25 | g | Butter |
50 | g | Zucker (oder Honig) |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für die Dekoration
80 | g | Walnusshälften |
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1 | Prise | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Birnen in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne mit aufgeschäumter Butter geben – kurz anschwitzen und dann Zucker (alternativ Honig) und Zimt hinzufügen.
- Mit Zitronensaft, Weißwein (alternativ Birnensaft) angießen und je nach Härtegrad der Birnen 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln – die Birnenstücke sollten nicht zerfallen.
- Abschließend das Kompott mit Williams-Birne fein abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.
- Je eine Kugel MÖVENPICK Maple Walnuts einsetzen und mit Melissenblättern und Walnusshälften dekorieren.
User Kommentare
Maple walnuss und Birne! Sehr gute Konbination!
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