Mohn-Rosinen-Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mohn (gemahlen) |
---|---|---|
150 | g | Rosinen |
300 | ml | Sojamilch |
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
2 | TL | Zitronensaft |
300 | g | Seidentofu |
1 | EL | Agavendicksaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rosinen werden fein gehackt, anschließend werden sie gemeinsam mit der Sojamilch sowie den Gewürzen in einen Topf gefüllt.
- Nun wird die Milch bei mittlerer Hitze aufgekocht und das Ganze wird 5 Minuten gekocht, dabei immer wieder umrühren damit nichts am Topfboden anbrennen kann.
- In der Zwischenzeit wird der Tofu mit einer Gabel zerdrückt und im Anschluss unter die Mohnmasse gerührt.
- Der Topf wird von der Herdplatte genommen und die Masse wird unter mehrmaligen rühren auskühlen gelassen.
- Zum Schluss wird mit dem Agavendicksaft noch nachgesüßt.
Nährwert pro Portion
721
39,24 g
39,00 g
60,68 g
User Kommentare
Uiuiui, Mohn Rosinen Aufstrich würde ich niemals zum Frühstück runter kriegen. Eine komische Kombination.
Auf Kommentar antworten