Mohnkuchen mit Zwetschgen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
0.5 | TL | Backpulver |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Butter (weich) |
0.5 | Stk | Orange (Schalenabrieb) |
0.5 | Stk | Zitrone (Schalenabrieb) |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Kristallzucker |
700 | g | Zwetschgen |
Zutaten für die Form
2 | TL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Dann die Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Nun die Eier trennen und das Eiklar mit dem Kristallzucker im Mixer cremig aufschlagen.
- Danach die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Schalenabrieb cremig rühren, Dotter nach und nach zugeben und gut aufschlagen.
- Nun das Mehl, Backpulver, Mohn und Mandeln miteinander vermengen. Zum Schluss den Dotterabtrieb mit dem Eischnee und der Mehlmischung vorsichtig vermengen.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen, dicht mit den Zwetschgen belegen und in das auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr geben und 25-30 Minuten backen.
User Kommentare
Alles mit Mohn liebe ich einfach :) Es schaut sehr lecker aus und ich werde es soo schnell wie möglich probieren. Bei uns in der Türkei verwenden wir oft die Mohn in süße Gebäck.
Auf Kommentar antworten
Mohn und Zwetschgen passen sehr gut zusammen. Somit ist dieser Kuchen eine geniale Idee. Das Rezept werde ich nachbacken
Auf Kommentar antworten