Mohnpalatschinken

Das Rezept Mohnpalatschinken stammt natürlich aus Omas Küche, die immer wieder überrascht.

Mohnpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl (universal)
2 Stk Eier (M)
400 ml Milch
1 TL Salz (gestrichen)
1 Schuss Mineralwasser
100 g Mohn (gemahlen)

Zutaten zum Bestreichen

3 EL Haselnusscreme oder Marmelade

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Mohnpalatschiken das Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Die Milch, einen Schuß Mineralwasser, die Eier und den Mohn hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen cremig rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. In einer beschichteten Pfanne das Öl sehr heiß werden lassen. Dann mit Hilfe eines Schöpfers den Teig eingießen. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig schön verteilt. Warten bis der Teig leicht bräunt, dann wenden und goldbraun ausbacken.
  3. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und Palatschinken ausbacken, bis kein Teig mehr übrig ist.
  4. Die Palatschinken mit einer Haselnusscreme oder Marmelade bestreichen, einrollen und servieren.

Tipps zum Rezept

Es empfiehlt sich die Pfanne bei jeder Palatschinke, mit einem Pinsel einzufetten.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
17,51 g
Eiweiß
18,24 g
Kohlenhydrate
53,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

martha

Gute Idee, denn Mohnpalatschinken habe ich noch nie so gemacht. Kenne jedoch normale Palatschinken mit einer Mohnfülle. Werde diese probieren und mit Powidl füllen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1