Mohntorte mit Milchschokoladenglasur

Die Mohntorte mit Milchschokoladenglasur ist ein ideales Rezept für Glutenallergiker.

Mohntorte mit Milchschokoladenglasur Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (140 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

8 Stk Eier
1 EL Butter (für die Form)
2 TL Butter (für die Glasur)
2 Stk Milchschokolade (2 Tafeln)
150 g Ribiselmarmelade
110 g Haselnüsse (gerieben)
210 g Butter
270 g Mohn (gemahlen)
270 g Staubzucker
1 EL Mehl (für die Form)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform befetten und bemehlen. Die Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren.
  3. Nun Nüsse, Mohn und Schnee unterheben. Dann die Masse gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 40 Minuten backen.
  4. Die ausgekühlte Torte horizontal halbieren und mit Ribiselmarmelade füllen. Milchschokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen und die Torte glasieren.

Tipps zum Rezept

Statt Ribiselmarmelade schmeckt auch Brombeermarmelade.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
34,92 g
Eiweiß
11,07 g
Kohlenhydrate
34,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Engerl Bengerl - Top oder Flop?

am 27.11.2021 02:38 von Zwiebel

Omikron

am 27.11.2021 00:31 von Maarja