Mohntorte mit Milchschokoladenglasur
Zutaten für 12 Portionen
| 8 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter (für die Form) |
| 2 | TL | Butter (für die Glasur) |
| 2 | Stk | Milchschokolade (2 Tafeln) |
| 150 | g | Ribiselmarmelade |
| 110 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 210 | g | Butter |
| 270 | g | Mohn (gemahlen) |
| 270 | g | Staubzucker |
| 1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform befetten und bemehlen. Die Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren.
- Nun Nüsse, Mohn und Schnee unterheben. Dann die Masse gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 40 Minuten backen.
- Die ausgekühlte Torte horizontal halbieren und mit Ribiselmarmelade füllen. Milchschokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen und die Torte glasieren.
Tipps zum Rezept
Statt Ribiselmarmelade schmeckt auch Brombeermarmelade.
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