Mokkagelee mit Kokossauce

Zutaten für 6 Portionen
8 | Bl | Gelatine (weiß) |
---|---|---|
4 | EL | Mokka Pulver instant |
70 | g | Zucker |
120 | ml | Schlagobers |
130 | ml | Kokosmilch |
3 | Stk | Eigelb |
45 | g | Zucker |
5 | EL | Kokoslikör |
12 | Stk | Himbeeren |
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Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mokkagelee, die Gelatine 5 – 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Mokkapulver und 70 Gramm Zucker hinzufügen, das Ganze so lange kochen bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Kochstelle nehmen, kurz überkühlen lassen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Eine Auflaufform ca.20x20cm mit Klarsichtfolie auslegen und das lauwarme Mokkagemisch einfüllen. Die Auflaufform über Nacht oder mindestens 6 Stunden kalt stellen, bis das Mokkagelee fest geliert ist.
- Für die Kokossauce die Sahne und die Kokosmilch erwärmen. Währenddessen die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen (am besten mit dem Handrührgerät) zu dieser Masse langsam die erwärmte Kokos-Sahnemilch hinzugießen (ähnlich wie bei einem Parfait). Diese Masse zurück in den Topf gießen, unter ständigem Rühren erhitzen (die Masse darf nicht kochen ansonsten stockt das Eigelb) bis die Masse schön cremig ist, die fertige Sauce durch ein feines Haarsieb gießen und mit Kokoslikör verfeinern.
- Das Mokkagelee mit der Folie aus der Form heben, mit einem sehr scharfen Messer die Masse in kleine, gleich große Würfel schneiden (4x4 cm).
- Die Mokkagelee Würfel mit der Kokossauce anrichten und mit Himbeeren dekorieren.
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