Most - Geschnetzeltes

Erstellt von Farori

Ein herbstliches Gericht ist dieses pikante Most - Geschnetzeltes. Ein feines Rezept aus Niederösterreich.

Most - Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweineschnitzel
2 Stk Zwiebel
150 g Speck
0.5 TL Majoran
4 Prise Paprikapulver
4 Prise Knoblauchgranulat
2 EL Butterschmalz
250 ml Traubenmost oder Sturm
100 g Crème Fraiche
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
0.5 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Senf, Majoran, Paprikapulver und Knoblauchgranulat gut vermengen und etwas einziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Streifen schneiden oder würfeln.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck darin goldgelb anrösten. Nun das marinierte Schweinefleisch hinzugeben und ebenfalls unter Wenden gut anrösten.
  4. Mit Sturm oder Traubenmost ablöschen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Salzkartoffel, Kroketten, Nudeln oder Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmgeschnetzeltes

RAHMGESCHNETZELTES

Ein feines und geschmackvolles Rezept aus der österreichischen Küche ist das Rahmgeschnetzeltes.

Geschnetzeltes mit Pilzen

GESCHNETZELTES MIT PILZEN

Dieses Rezept wird mit Rindfleisch zubereitet. Ein Geschnetzeltes mit Pilzen, dass mit Obers und Wein zu einem unvergesslichen Genuss wird.

Käserahmgeschnetzeltes

KÄSERAHMGESCHNETZELTES

Geschnetzeltes ist schnell gemacht und wird bei Käserahmgeschnetzeltes mit Wein und Sahne ergänzt. Ein Rezept das sehr sättigend ist.

Züricher Geschnetzeltes

ZÜRICHER GESCHNETZELTES

Züricher Geschnetzeltes wird original mit Kalbslungenbraten zubereitet. Hier dazu unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE