Mostviertler Mostsuppe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
80 | g | Karotten |
50 | g | Sellerie |
0.5 | Stg | Lauch |
20 | g | Speck |
100 | ml | Most, zum Ablöschen |
1 | Wf | Suppenwürfel |
1 | TL | Salz |
750 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten klein schneiden. Speck und Lauch zuerst in Öl anrösten, anschließend alle weiteren Zutaten hinzufügen und kurz mitrösen.
- Mit Most ablöschen, ca. 3/4 l Wasser aufgießen und ca. 20 min kochen lassen. Suppenwürze hinzufügen, die Suppe von der Herdplatte nehmen und pürieren.
User Kommentare
eine super gute Suppe, die aber unter den Bärlauch Rezepten nichts verloren hat. Bei der Aufzählung der Zutaten fehlt auch die Wassermenge-die ja wohl in der Beschreibung genannt wird.
Auf Kommentar antworten
die Kategorie Bärlauch wurde entfernt, danke für den Hinweis. Das "Wasser" steht nun in der Zutatenliste.
Auf Kommentar antworten