Moussaka-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Farschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Aubergine |
0.5 | kg | Kartoffeln |
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.125 | l | Weisswein |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Tomatenmark |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Butter |
2 | Tasse | heisse Milch |
4 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter erhitzen und anschließend Mehl beimengen. Die Masse verrühren.
- Heiße Milch unter ständigem Umrühren in den Topf gießen und bisschen andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, danach zwei Eier darunter mischen.
- In Alufolie eingewickelte Auberginen bei mittlerer Hitz im Ofen backen bis sie weich sind. Anschließend salzen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in Öl anbraten.
- Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, danach Faschierten beimengen ebenfalls kurz anbraten und mit Weißwein aufgießen.
- Petersilie, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dem Faschierten beimengen und ca. 15 Min. kochen lassen.
- Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Boden mit Kartoffelstücken auslegen, auf den Kartoffeln Faschiertes schichten und anschließend die Auberginenscheiben und zum Abschluss mit der gefertigten Sauce abschließen.
- Moussaka bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
372
15,86 g
10,18 g
43,66 g
User Kommentare
Ein einfaches, schnelles Moussaka-Rezept, ich würde allerdings mit ein paar mediterranen Kräutern würzen
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Ein schmackhaftes Griechisches Moussaka und ein Glas gut gekühlter Retsina ,Herz was willst du mehr.
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Oh sooo gut. Habe jedoch statt der Aubergine eine Zucchini genommen. Schmeckt mir persönlich irgendwie besser.
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Es fehlen mir persönlich die Kräuter in dem Gericht. Ich gebe mehrere Knoblauchzehen hinein und auch noch eine Handvoll Oregano.
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