Moussaka mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Schafkäse |
3 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
300 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Auberginen |
750 | g | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Moussaka mit Schafskäse eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Kartoffeln schälen und in 4- 5mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser 3 Minuten kochen und abseihen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Tomaten und Auberginen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in die Auflaufform schlichten, dann Tomaten und Auberginen abwechselnd auf die Kartoffeln schlichten.
- Eier und Milch vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und auf dem Gemüse verteilen.
- Schafkäse in Scheiben schneiden und auf den Auflauf geben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie dazu Fladenbrot oder Baguette.
User Kommentare
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Bild wurde ausgetauscht, danke für den Hinweis.
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werden die Melanzani vorher gar nicht angebraten? Funktioniert das, hat das jemand schon probiert? Wäre ja wesentlich fettärmer, aber ich bezweifle es
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ja, die Melanzani jedoch in feine, sehr dünne Scheiben schneiden. Steht nun auch im Rezeptzubereitungstext.
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Es war schrecklich. Die Kartoffeln waren matschig und die hauchdünnen Auberginenscheiben noch roh. Die Angaben stimmen hinten und vorn nicht. Ich habe extra fest kochende Kartoffeln genommen und die 5 mm dicken Scheiben auch nur bissfest abgekocht. Das kam mir schon merkwürdig vor. Boah das war nur für den Eimer. Essen konnte man das jedenfalls nicht. Ein echtes Moussaka wird mit vorher gebratenen Auberginenscheiben gemacht. Ich hätte es besser wissen sollen. Dachte aber ok ich versuche es. Peng Reinfall. Schade um die schönen Zutaten.
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Danke für den Kommentar. Wir haben das Rezept nun überarbeitet.
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hatte soeben den gleichen gedanken, gabriele. obwohl das foto sehr ansprechend aussieht und ich ohnehin kein fan von schafkäse bin.
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Auf dem Foto ist das Moussaka definitiv mit Fleisch zubereitet worden, im Rezept aber nur mit Schafskäse. Und wenn man kein SEHR gutes Oliven-Öl hat, ein fach regionales verwenden.
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Statt de Auberginen habe ich auch schon Karotten genommen, da habe ich noch sehr viele aus meinem Garten.
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