Moussaka mit Schafskäse

Ein feines und einfaches Rezept ist das Moussaka mit Schafskäse. Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten, wenn sie Gäste erwarten.

Moussaka mit Schafskäse Foto svrid79 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (303 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
750 g Tomaten
2 Stk Auberginen
2 Stk Eier
300 ml Milch
3 EL Rosmarin (getrocknet)
400 g Schafkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Moussaka mit Schafskäse eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Kartoffeln schälen und in 4- 5mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Tomaten und Auberginen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in die Auflaufform schlichten, dann Tomaten und Auberginen abwechselnd auf die Kartoffeln schlichten.
  3. Eier und Milch vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und auf dem Gemüse verteilen.
  4. Schafkäse in Scheiben schneiden und auf den Auflauf geben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie dazu Fladenbrot oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
22,76 g
Eiweiß
49,88 g
Kohlenhydrate
41,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griechisches-moussaka.jpg

GRIECHISCHES MOUSSAKA

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Griechisches Moussaka. Frisch aus dem Ofen schmeckt es besonders gut.

vegetarisches-moussaka.jpg

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Einmal Lust fleischlos zu kochen, dann versuchen sie das Rezept von der vegetarischen Moussaka.

Moussaka

MOUSSAKA

Moussaka ist ein traditionelles griechisches Gericht. Dieses Rezept ist einfach immer ein Hochgenuss.

original-griechisches-moussaka.jpg

ORIGINAL GRIECHISCHES MOUSSAKA

Mit diesem Rezept vom original griechischem Moussaka werden sicher Urlaubserinnerungen wach.

vegetarische-moussaka-mit-kartoffeln.jpg

VEGETARISCHES MOUSSAKA MIT KARTOFFELN

Vegetarisches Moussaka mit Kartoffeln schmeckt der ganzen Familie. Eine Rezept - Idee für einen Tag ohne Fleisch.

moussaka-auflauf.jpg

MOUSSAKA-AUFLAUF

Ihre Gäste werden von dem tollen Moussaka Auflauf begeistert sein. Dieses köstliche Rezept ist ein schmackhaftes Gericht.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Bild wurde ausgetauscht, danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

johuna

Auf dem Foto ist das Moussaka definitiv mit Fleisch zubereitet worden, im Rezept aber nur mit Schafskäse. Und wenn man kein SEHR gutes Oliven-Öl hat, ein fach regionales verwenden.

Auf Kommentar antworten

onkolade

werden die Melanzani vorher gar nicht angebraten? Funktioniert das, hat das jemand schon probiert? Wäre ja wesentlich fettärmer, aber ich bezweifle es

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, die Melanzani jedoch in feine, sehr dünne Scheiben schneiden. Steht nun auch im Rezeptzubereitungstext.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

hatte soeben den gleichen gedanken, gabriele. obwohl das foto sehr ansprechend aussieht und ich ohnehin kein fan von schafkäse bin.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Statt de Auberginen habe ich auch schon Karotten genommen, da habe ich noch sehr viele aus meinem Garten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nikolaustag

am 06.12.2021 05:08 von Pesu07

Vanillekipferl+

am 05.12.2021 23:42 von DIELiz

Nussecken

am 05.12.2021 20:56 von Paradeis

Weihnachtslieder

am 05.12.2021 20:42 von Paradeis