Moussaka mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Käse (gerieben) |
3 | EL | Oregano (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Moussaka mit Zucchini zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Zucchini und Tomaten zugeben, würzen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Faschiertes und Gemüse in der Form schichten, danach den Käse darüber verteilen.
- Im Backrohr etwa 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept eine kräftige Käsesorte.
User Kommentare