Moussaka Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Auberginen |
---|---|---|
8 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | g | Faschiertes (Lamm) |
2 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Zimt |
200 | g | Ricotta |
200 | g | Schafkäse |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Moussaka Grundrezept zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech bereit stellen. Die Auberginen waschen, klein schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer auf dem Blech vermengen. Anschließend für 20 Minuten in den Backofen schieben, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen, tiefen Pfanne im Olivenöl anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und krümelig anbraten. Die Tomaten zum Fleisch geben und das Ganze 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt abschmecken.
- Nun die Auberginen unter das Fleisch mischen und alles in eine Auflaufform füllen. Den Ricotta zusammen mit dem Schafskäse und den Eiern mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch verteilen. Die Moussaka in den Ofen schieben und 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Weißbrot und Salat.
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