Vegetarisches Moussaka

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Auberginen |
200 | g | Zucchini |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
150 | g | Topfen |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegetarische Moussaka, die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und etwas salzen. Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl die Auberginen kräftig anbraten und den Knoblauch und die Tomaten zu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Topfen, Eidotter und Oregano verrühren. Auberginenmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffeln und Zucchinischeiben dachziegelartig darauf legen. Topfen darauf verteilen und im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Kurz vor Ende der Garzeit schalten sie das Backrohr auf Grillfunktion, dann wird das Moussaka knusprig braun.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, das ist ein Gemüseauflauf auf griechische Art, dieser Auflauf gefällt mir sehr gut.
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ein sehr gutes Sommerrezept, weil es nicht so üppig und kalorienreich wie das "echte" Moussaka mit Faschiertem ist
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