Vegetarisches Moussaka mit Kartoffeln

Vegetarisches Moussaka mit Kartoffeln schmeckt der ganzen Familie. Eine Rezept - Idee für einen Tag ohne Fleisch.

Vegetarisches Moussaka mit Kartoffeln Foto Maria-Lapina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (1.173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
750 g Tomaten
300 g Auberginen
2 Stk Eier
300 ml Milch
3 EL Rosmarin (getrocknet)
300 g Mozzarella
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Moussaka mit Kartoffeln zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nun in einem Topf mit Salzwasser die Kartoffelscheiben bissfest kochen, abseihen und in eine eingefettete Auflaufform schlichten.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Auberginen putzen, waschen, die Enden abschneiden und die Auberginen in Scheiben schneiden. Auberginen und Tomaten auf die Kartoffel schlichten.
  3. Die Eier mit der Milch in einer Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Den Käse in Würfel oder Scheiben schneiden und auf den Auflauf geben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie zu diesem Gericht Baguette und grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
24,41 g
Eiweiß
23,53 g
Kohlenhydrate
31,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griechisches Moussaka

GRIECHISCHES MOUSSAKA

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Griechisches Moussaka. Frisch aus dem Ofen schmeckt es besonders gut.

Vegetarisches Moussaka

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Einmal Lust fleischlos zu kochen, dann versuchen sie das Rezept von der vegetarischen Moussaka.

Original Griechisches Moussaka

ORIGINAL GRIECHISCHES MOUSSAKA

Mit diesem Rezept vom original griechischem Moussaka werden sicher Urlaubserinnerungen wach.

Moussaka

MOUSSAKA

Moussaka ist ein traditionelles griechisches Gericht. Dieses Rezept ist einfach immer ein Hochgenuss.

Vegetarische Moussaka mit Linsen

VEGETARISCHE MOUSSAKA MIT LINSEN

Ein gesundes und köstliches Rezept ist das vegetarische Moussaka mit Linsen.

Moussaka-Auflauf

MOUSSAKA-AUFLAUF

Ihre Gäste werden von dem tollen Moussaka Auflauf begeistert sein. Dieses köstliche Rezept ist ein schmackhaftes Gericht.

User Kommentare

kay4444

hört sich sehr lecker an! Werde ich auf jeden fall bald ausprobieren, wenn es meine Zeit zulässt. Gerade ohne Fleisch wird es bestimmt genial

Auf Kommentar antworten

martha

Erinnert an den Urlaub in Griechenland. Mit der griechischen Gewürzmischung für Gemüse schmeckt dies sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Shitake26

dieses Rezept werde ich sicherlich auch ausprobieren - statt der kalorienreichen Bechamelsauce verwende ich hier dann Hüttenkäse mit Wasser vermischt ( schon ausprobiert und hat funktioniert diese" Bechamel light ")

Auf Kommentar antworten

puersti

Danke für diese light Variante, diese klingt für mich nachkochenswert. Bin mir aber nicht sicher, ob nicht ein Frischkäse besser als körniger Hüttenkäse wäre.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

ein herrliches (auch diese vegetarische Variante) Gericht, dass ich schon ein paar mal nachgekocht habe und hier auf Gute Küche entdeckt habe, gehört nun zu meinen lieblingsspeisen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am 08.06.2023

am 08.06.2023 04:58 von Pesu07

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen