Vegetarisches Moussaka

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Melanzani |
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0.5 | kg | Zucchini |
0.5 | kg | Kartoffeln |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Butter für die Auflaufform |
Zutaten Tomatensauce
0.125 | l | Gemüsesuppe |
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500 | g | passierte Tomaten |
1 | TL | Oregano |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tomatenmark |
0.125 | l | Weisswein |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Parmesangemisch
150 | ml | Milch |
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3 | Stk | Eier |
2 | EL | Petersilie (feingehackt) |
100 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden und salzen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser ca. 3-4 Min. köcheln lassen und kalt abschrecken.
- Tomatensauce: Tomaten in Stücke oder Scheiben schneiden, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne in Öl anbraten. Mit Wein und Suppe aufgießen. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano abschmecken. Alles ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Pfanne von der Platte nehmen und Parmesan daruntermischen.
- Melanzani- und Zucchinischeiben in Öl beidseitig anbraten.
- Parmesangemisch: Eier, Milch, Petersilie und den restlichen Parmesan in einer Schüssel verrühren. Danach salzen, pfeffern. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Melanzani-, Zucchinischeiben und Kartoffeln in die bebutterte Auflaufform schichten. Anschließend das Parmesangemisch darauf verteilen. Den Auflauf mit Tomaten belegen und mit der Tomatensauce übergießen - deftiger wirds mit ein paar Käsescheiben, ca 60 Min. im Backofen backen.
Nährwert pro Portion
543
32,41 g
31,56 g
35,44 g
User Kommentare
Es muss nicht immer Fleisch sein - ein paar Kartoffeln ersetzen das Gericht sehr gut und es fehlt an gar nichts, bis auf ev. ein paar grüne Bärlauchblätter.
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War einmal in Griechenland und da war es ein Pflichtessen einmal Mousakka zu genießen. Anfänglich war ich enttäuscht weil es ohne Fleisch war, am Ende hat es aber super geschmeckt
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Hm Lecker, die vielen möglichkeiten die man hat. Optimal um kalorienarm, Gesund zu speisen. Ich habe als Haube oft ein Katoffelbüree gegeben. Mit der Parmesanmischung ist es sicherlich noch besser. Ab ins Kochbuch
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