Vegetarisches Moussaka

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem köstlichen Vegetarischen Moussaka können Sie nicht genug bekommen.

Vegetarisches Moussaka

Bewertung: Ø 3,9 (323 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Melanzani
0.5 kg Zucchini
0.5 kg Kartoffeln
1 Schuss Olivenöl
1 EL Butter für die Auflaufform

Zutaten Tomatensauce

0.125 l Gemüsesuppe
500 g passierte Tomaten
1 TL Oregano
100 g Parmesan (gerieben)
2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
0.125 l Weisswein
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Parmesangemisch

150 ml Milch
3 Stk Eier
2 EL Petersilie (feingehackt)
100 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Moussaka Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden und salzen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser ca. 3-4 Min. köcheln lassen und kalt abschrecken.
  2. Tomatensauce: Tomaten in Stücke oder Scheiben schneiden, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne in Öl anbraten. Mit Wein und Suppe aufgießen. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano abschmecken. Alles ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Pfanne von der Platte nehmen und Parmesan daruntermischen.
  3. Melanzani- und Zucchinischeiben in Öl beidseitig anbraten.
  4. Parmesangemisch: Eier, Milch, Petersilie und den restlichen Parmesan in einer Schüssel verrühren. Danach salzen, pfeffern. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Melanzani-, Zucchinischeiben und Kartoffeln in die bebutterte Auflaufform schichten. Anschließend das Parmesangemisch darauf verteilen. Den Auflauf mit Tomaten belegen und mit der Tomatensauce übergießen - deftiger wirds mit ein paar Käsescheiben, ca 60 Min. im Backofen backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarisches Moussaka

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Einmal Lust fleischlos zu kochen, dann versuchen sie das Rezept von der vegetarischen Moussaka.

Zimt-Moussaka

ZIMT-MOUSSAKA

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Zimt-Moussaka-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Raffiniertes Moussaka

RAFFINIERTES MOUSSAKA

Raffiniertes Moussaka ist ein griechischer Klassiker, holen Sie sich Urlaubsfeeling auf den Tisch - mit diesem Rezept!

Moussaka Grundrezept

MOUSSAKA GRUNDREZEPT

Es gibt viele verschiedene Rezepte, hier stellen wir ihnen ein einfaches Moussaka Grundrezept vor.

Moussaka mit Kartoffel

MOUSSAKA MIT KARTOFFEL

Lust auf ein vegetarisches Gericht, dann versuchen sie unser Rezept Moussaka mit Kartoffel.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, zum besseren Verständnis wurde der Text überarbeitet und die Zutatenliste neu geordnet. gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Hm Lecker, die vielen möglichkeiten die man hat. Optimal um kalorienarm, Gesund zu speisen. Ich habe als Haube oft ein Katoffelbüree gegeben. Mit der Parmesanmischung ist es sicherlich noch besser. Ab ins Kochbuch

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Es muss nicht immer Fleisch sein - ein paar Kartoffeln ersetzen das Gericht sehr gut und es fehlt an gar nichts, bis auf ev. ein paar grüne Bärlauchblätter.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

War einmal in Griechenland und da war es ein Pflichtessen einmal Mousakka zu genießen. Anfänglich war ich enttäuscht weil es ohne Fleisch war, am Ende hat es aber super geschmeckt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE