Moussaka mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tofu (geräuchert) |
---|---|---|
200 | g | Zucchini |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Tomatenmark |
50 | g | Agavendicksaft |
75 | ml | Rotwein |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Moussaka mit Tofu zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl den zerbröselten Tofu mit Knoblauch und Zwiebel anbraten. Tomatenmark mit in die Pfanne geben und leicht anrösten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Agavendicksaft und die Tomaten und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer befetteten Auflaufform abwechselnd Zucchini und Kartoffeln schlichten. Mit der Tofu-Tomatensauce übergießen und für 15 Minuten in das Backrohr schieben.
User Kommentare
Ein Moussaka mit Tofu ist nichts für mich und meine Familie, das schmeckt uns so gar nicht gut. Schade!!
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