Mousse aus weißer Schokolade

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
200 | g | Schokolade (weiß) |
2 | EL | Milch |
1 | Bl | Gelatine |
200 | g | Schlagobers |
100 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Mehl |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eidotter und Zucker in einer Schüssel gut rühren, die geschmolzene Schokolade sowie die in der Milch aufgelöste Gelatine einarbeiten. Unter die abgekühlte Masse den steif geschlagenen Obers ziehen. Dann mindestens 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
- Die Mousse wird in Hippenschälchen angerichtet: Dazu Brunch Buttrig-Frisch mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren und mit dem halb steif geschlagenen Eiweiß vermischen, dann Salz und Mehl einarbeiten.
- Von dieser Masse Kreise von etwa zehn Zentimetern auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Hilfreich ist dabei eine Schablone. Dazu eine Papp- oder Plastikplatte mit einem entsprechend großen Loch, das man auf das Blech legt und mit der Hippenmasse ausfüllt.
- Die Hippen im 180 Grad Ober-/Unterhitze im heißen Ofen etwa 6-8 Minuten backen, bis sie sanft gebräunt sind. Noch warm vom Papier lösen und über umgestülpte Tassen breiten, damit sie ihre Form annehmen und zum Schälchen werden. Das Mousse nun die die fertigen Schälchen füllen.
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