Mousse von Moccabohnen

Das Rezept für das Mousse von Moccabohnen ist einfach schnell gemacht und man kann es auch schon am Vortag zubereiten.

Mousse von Moccabohnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Blattgelatine
0.25 l Milch
70 g Feinkristallzucker
50 g Kaffeebohnen
0.25 l Schlagobers

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Gelatine Blätter einzeln in ein Glas geben und etwas einweichen.
  2. Dann wird die Milch, der Zucker und die Kaffeebohnen zusammen in einen Topf gegeben, 1x aufgekocht und danach ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Dann die Kaffeebohnen mit einem Sieb abseihen.
  3. Die weiche Gelatine wird dann in der noch warmen Milch, unter ständigem rühren, aufgelöst. Diese Masse muss dann GUT auskühlen.
  4. Danach den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und in die kalte Milch Masse unterheben.
  5. Die fertige Masse in kleine Glas Formen füllen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Die warme Milch wirklich GUT auskühlen lassen, da ansonsten der Schlagobers ausflocken kann.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
19,89 g
Eiweiß
4,28 g
Kohlenhydrate
20,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

hexy235

Ein interessantes Rezept, muss ich unbedingt probieren. Hört sich sehr locker und leicht an und kann gut vorbereitet werden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou