Mousse von Moccabohnen

Zutaten für 5 Portionen
3 | Stk | Blattgelatine |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
70 | g | Feinkristallzucker |
50 | g | Kaffeebohnen |
0.25 | l | Schlagobers |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Gelatine Blätter einzeln in ein Glas geben und etwas einweichen.
- Dann wird die Milch, der Zucker und die Kaffeebohnen zusammen in einen Topf gegeben, 1x aufgekocht und danach ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Dann die Kaffeebohnen mit einem Sieb abseihen.
- Die weiche Gelatine wird dann in der noch warmen Milch, unter ständigem rühren, aufgelöst. Diese Masse muss dann GUT auskühlen.
- Danach den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und in die kalte Milch Masse unterheben.
- Die fertige Masse in kleine Glas Formen füllen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die warme Milch wirklich GUT auskühlen lassen, da ansonsten der Schlagobers ausflocken kann.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, muss ich unbedingt probieren. Hört sich sehr locker und leicht an und kann gut vorbereitet werden
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