Mozartkuchen

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter (weich) |
200 | g | (Dinkel)mehl |
1 | Pk | Backpulver |
20 | g | Backkakao |
1 | EL | Bohnenkaffee (gemahlen) |
250 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Dann die Eier trennen.
- Die Eidotter nun mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und der Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Dann Mehl, Backpulver, Kakao und Kaffee vorsichtig vermischen und dann abwechselnd mit der Milch in die Küchenmaschine geben und gut durchmischen.
- Die Eiklar sodann zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35 min backen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Diesen Kuchen hat meine Großmutter als Mozartkuchen in ihr Kochbuch eingetragen. Ich verwende diese Masse für Torten, die ich mit Ribisel- oder Marillenmarmelade bestreiche und dann mit Schokoglasur überziehe.
User Kommentare
Das hört sich schon mal gut an. Wenn er dann auch so schmeckt? Werde ich definitiv mal ausprobieren. Bin schon gespannt.
Auf Kommentar antworten
Trau dich ruhig drüber, Jasmin4you, der Kuchen wird dir sicher gut schmecken. Geht auch sehr schnell zu zuzubereiten und zu backen.
Auf Kommentar antworten