Mürbteigkekse mit Erdnuss und Kakao

Zutaten für 1 Portionen
70 | g | Reismehl |
---|---|---|
40 | g | Speisestärke |
30 | g | Buchweizenmehl |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Butter |
60 | g | Brauner Zucker |
50 | g | Erdnussmus |
150 | g | Kochschokolade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Reismehl, die Speisestärke und das Buchweizenmehl mit dem Kakao und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die Butter und den Zucker mit einem Mixer cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren. Zu einem glatten Teig kneten und 2 Stunden kalt stellen.
- Danach den Teig in 20 kleine Stücke teilen, mit den Händen zu Kugeln formen und flach drücken. Das flache Teigstück mit je 1/2 Teelöffel Erdnussmus füllen. Alles gut verschließen und wieder zu einer Kugel rollen. Die Kugeln auf ein Backblech legen und im Backofen bei 170 C° für 12–15 Minuten backen. Danach die Kekse gut auskühlen lassen.
- Die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dann die Kekse zur Hälfte darin eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Erdnüsse darüber streuen. Trocknen lassen.
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