Mürbteigkekse mit Streusel

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mürbteigkekse mit Streusel aus allen Teigzutaten (außer der Marmelade) auf einer Arbeitsfläche mit den Händen sehr grob verkneten. Etwa 1/4 der groben Masse beiseite stellen. Die restliche Masse zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer Frischhaltefolie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die Kekse nun mit etwas Marmelade bestreichen und den beiseite gestellten Teig (Streusel) darüber streuen.
- Die Kekse in das Backrohr schieben und etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen die erkalteten Kekse mit Staubzucker etwas bestreuen.
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