Muffins mit Ingwer und Schokolade

Zutaten für 24 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | TL | Zitronenschale, abgerieben |
180 | g | Zucker |
150 | g | Schokolade, Zartbitter |
2 | TL | Ingwer, gerieben |
100 | ml | Buttermilch |
200 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Muffinbleche bereit stellen und in 24 Mulden ein Back-Papierförmchen einlegen. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Gitter in die Mitte des Backrohrs schieben.
- Mehl und Backpulver wiegen und in eine kleine Schüssel sieben. Die Eier aufschlagen. Butter in der Rührschüssel mit dem elektrischen Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Die Butter sollte dabei eine deutlich hellere Farbe annehmen. Zucker, Salz, Zitronenschale und Ingwer unterrühren.
- Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Schokolade kurz unter den Teig heben.
- Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen (die Formen nur zu 2/3 befüllen). Die Muffins ca. 30 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Danach die Muffins etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter geben.
User Kommentare