Muffins ohne Butter

Zutaten für 9 Portionen
1.5 | Becher | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
0.75 | Becher | Marillensaft |
0.25 | Becher | Rapsöl |
3 | EL | Xylit |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | EL | Apfelessig |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Mohn |
2 | Stk | Marillen (klein gewürfelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins ohne Butter mit Marillen und Mohn geben wir zunächst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermengen sie. Anschließend kommt der Marillensaft und das Öl hinzu und die Masse wird mit einem Handmixer oder Schneebesen glatt gerührt. Nun noch den Essig einrühren und die Marillenstücke unterheben.
- Die Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen und bei 180°C für etwa 20 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen ob die Muffins schon durch sind und aus dem Ofen nehmen. Wenn gewünscht noch dekorieren.
User Kommentare