Muffins

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
260 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
4 | EL | Vanille oder Schoko Puddingpulver |
2 | Pa | Eier |
200 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillinzucker |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Mehl, Backpulver, Salz und Vanille Puddingpulver miteinander in eine kleine extra Schüssel vermischen.
- Butter im Wasserbad schmelzen bis sie verflüssigt ist, in eine kleine Schüssel geben und dazu nacheinander Zucker, Vanillinzucker, Milch, Eier geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Danach das Buttergemisch und die gehackte Schokolade unter das Mehlgemisch geben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig in die Förmchen füllen und für 20 Min. in den Backofen bei 190° (Umluft)!
Tipps zum Rezept
Wenn man möchte kann man kleine Vollmilch Schokoladensplitter auf den Teig legen wenn er bereits in den Förmchen ist :-) (sieht besser aus ;-)
User Kommentare