Mujadara - Libanesische Linsen mit Reis und karamellisierten Zwiebeln

Erstellt von cassandra

Mujadara - Libanesische Linsen mit Reis und karamellisierten Zwiebeln ist ein vegetarisches und sehr köstliches Rezept aus dem mittleren Osten.

Mujadara - Libanesische Linsen mit Reis und karamellisierten Zwiebeln Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (363 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Griechisches Joghurt mit der gehackten Salatgurke vermengen und ziehen lassen. Die Zwiebel schälen, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest fein würfeln.
  2. Die Zwiebelscheiben in einem kleinen Topf in 2 Esslöffeln Öl auf kleiner Flamme braten, je nach Geschmack etwas Rohrzucker dazugeben und garen, bis die Zwiebel schön karamellisiert ist.
  3. In einer größeren Schüssel 2 Esslöffel Öl erwärmen, darin die würfelig gehackte Zwiebel und die fein gehackten Knoblauchzehen langsam glasig werden lassen. Linsen dazugeben und mit ca. 150 Milliliter Wasser aufgießen. Salzen und auf mittlerer Hitze 10 Minuten weich kochen.
  4. Reis dazugeben, salzen und bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Ca. 15 Minuten kochen lassen, danach mit Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett bräunen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren auf jeden Teller eine Portion Linsenreis geben, darüber das Joghurt mit Gurke geben, mit der karamellisierten Zwiebel und mit Pinienkernen garnieren und mit Zitronenspalten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
23,74 g
Eiweiß
21,24 g
Kohlenhydrate
69,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1