Multi-Xundheits-Kekse

Zutaten für 35 Portionen
175 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
80 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei (Größe M) |
50 | g | Zucker (braun) |
125 | g | Mehl |
75 | g | Haferkleie |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
50 | g | Mandeln (gehackt) |
4 | EL | Milch |
2 | EL | Rosinen |
50 | g | Sesam |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Multi-Xundheits-Kekse die Butter schaumig schlagen, Zucker, Ei, Zimt und Staubzucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, danach abwechselnd Mehl und Haferkleie unter die Buttermasse rühren.
- Die Mandeln, Sesam und Rosinen unterheben und die Milch unterrühren. Der Teig sollte nicht zu weich werden und noch formbar sein.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Hilfe eines Löffels kleine Häufchen setzen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Haferkleie ist ein spezielles Mühlenerzeugnis aus Haferkernen und eignet sich auf Grund seiner Nährstoffe für eine ausgewogene Ernährung.
User Kommentare
Damit sie mir nicht zu trocken sind gebe ich ein par Schokostückchen dazu. Den auch Schokolade ist gesund.
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Die Kekse schmecken super lecker. Einmal zar die Mandeln vergessen und dafür mehr Zimt rein, aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Und ich habe noch ca. 30 g weniger Staubzucker rein.
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Ich bin davon überzeugt dass die Multi - Xundheitskekse so gut schmecken wie sie aussehen. So schnell wie sie gebacken sind werde ich sie bald nachbacken.
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