Mürbe Germteigkipferl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
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120 | g | Brunch buttrig frisch |
0.5 | Pk | Trockengerm |
60 | ml | Milch (lauwarm) |
50 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Füllen und Bestreichen
4 | EL | Marmelade |
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1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Staubzucker, Salz und Germ in einer Schüssel vermischen. Milch und Brunch dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 40 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Den Teig 3 mm dick ausrollen und zu Dreiecken schneiden. Die Dreiecke mit etwas Marmelade füllen und zu Kipferln aufrollen. Die Kipferl mit dem Ei bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Kipferl darin für 12-15 Minuten backen, danach noch heiß mit Staubzucker bestreuen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen da die Marmelade im Inneren sehr heiß ist.
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