Mürbe Kekse mit Marillenmarmelade
Zutaten für 50 Portionen
| 200 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 140 | g | Brunch buttrig-frisch |
| 70 | g | Staubzucker |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 0.5 | TL | Zitronenabrieb |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
| 60 | g | Kuvertüre (weiß und dunkel zum Verzieren) |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Mehl, Staubzucker, Brunch, Eidotter, Zitronenabrieb und Salz rasch einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Teig zwischen Folie ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 10-12 Minuten hellgelb backen.
- Ausgekühlt immer 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammen setzen. Dann die Kuvertüre in einem Topf schmelzen lassen und die Kekse nach Belieben damit verzieren.
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