Muschelkartoffel

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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel der Länge nach halbieren. In die Hälften bis ca. 1 cm x ca. 5mm breite Fächer schneiden, so dass es aussieht wie eine Muschel.
- Mit Rapsöl bestreichen etwas salzen und im Backrohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmecken auch halbierte Zwiebel oder Speckstreifen dazu. Wobei man diese erst ca. 15 min vor Ende dazu gibt. Joghurt und Sauerrahm zu einen Dip vermischen. Nach Lust und Laune würzen fertig. Im Sommer essen wir es gerne zu Mittag mit Salat. Keine Angst vor den Kohlehydraten.
User Kommentare
Gute Idee die Kartoffeln eingeschnitten so als Beilage zu machen. Werde ich bei den nächsten Bratkartoffeln mal probieren.
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