Muskatkürbis-Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Muskatkürbis |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl (zum Braten) |
60 | g | Kürbiskerne |
5 | Bl | Schnittknoblauch |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
0,5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
130 | ml | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kürbisschale waschen - falls noch Kerne vorhanden sind, diese entfernen und in kleine Stücke schneiden. Öl in erhitzen und die Kürbiswürfel darin ca. 10 Minuten weich braten.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten. Danach Kürbis und Kürbiskerne in ein hohes Gefäß füllen.
- Schnittknoblauch waschen, grob schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Kürbis geben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen.
- Anschließend in Schraubgläser füllen. Wenn der Aufstrich länger halten soll, eine Schicht Öl darüber gießen und das Glas verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auf Bauernbrot aber auch auf anderem Gebäck, aber auch als Dipsauce.
User Kommentare
Meine Familie liebt vegetarische Aufstriche! In der Kürbiszeit gibt es diesen Aufstrich bei uns des öfteren - auf eine Scheibe Vollkornbrot am besten!
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130 mg (Milligramm) Olivenöl? Eine etwas ungewöhnliche Dosierung, ist das ein Tropfen Öl? Da brauche ich eine Apothekerwaage. 🤔
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