Nata de coco

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Kokoswasser |
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100 | g | Kokosmilch (cremig, 24% Fett) |
50 | g | Lychee-Saft (konzentriert) |
6 | g | Agar-Agar |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kokoswasser, Kokosmilch, Lychee-Saft, Agar-Agar, Salz und Cayennepfeffer anfangs zu einer milchigen Suppe mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Dann 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Nun in einen größeren Suppenteller gießen und erkalten lassen. Danach im Kühlschrank 50 Minuten weiter abkühlen lassen. Schließlich auf ein Schneidbrett gleiten lassen und in ca. 8 mm große Würfelchen schneiden. Nicht sofort gebrauchte Ware tieffrieren.
Tipps zum Rezept
Eine Nata de coco-Variante, also ein Kokosgelee in Würfelform, welches nach Lychee schmeckt.
Das obige Rezept ist eine nicht-kochfeste Variante, die sich vor allem zum Garnieren von Salaten und Getränken eignet und selbst kostengünstig hergestellt werden kann.
User Kommentare
Das hört sich gut an, ich werde es ausprobieren. Die Gelee-Würfelchen dürften auch sehr gut zu Desserts wie Pudding passen.
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