Nockerl mit Rotkraut

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | griffiges Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Rama |
2 | l | Wasser |
600 | g | Rotkraut (TK) |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL geschmolzene Rama, 2 Eier und ca. 200 ml Milch in eine Rührschüssel und flott durchrühren, der Teig sollte schön fest sein, einige Zeit stehen lassen.
- 2 Liter Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen, mit einem nassen großen Löffel Nockerl abstechen und in den Topf geben, ca. 10 Minuten wallend kochen lassen, bis die Nockerl alle aufsteigen, ein paarmal umrühren, abschrecken und mit 2 EL Rama abschmalzen.
- Rotkraut in einen Mikrotopf und ein bischen Wasser drüber, ca. 10 Minuten auf höchster Stufe.
User Kommentare
Ich mache die Nockerl lieber mit Butter und nicht mit Rama-Margarine ,mit Butter schmecken sie uns einfach besser.
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