Nockerlteig für Eiernockerl

Der Nockerlteig für Eiernockerl ist schnell zubereitet. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Nockerlteig für Eiernockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
500 ml Wasser
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig für Eiernockerl alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Nockerlteig rühren. Kurz ziehen lassen.
  2. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei kleine Löffel Nockerl formen.
  3. Nun die Nockerl einlegen und etwas köcheln lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen in einem Sieb abseihen.

Tipps zum Rezept

Der Teig sollte nicht zu fest sein, aber auch nicht zu flüssig.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
6,27 g
Eiweiß
12,25 g
Kohlenhydrate
88,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Für den Nockerl-Teig nehme ich immer halb Milch und halb Wasser, so wird er geschmeidiger. Ich mache die Nockerl auch etwas kleiner.

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Silviatempelmayr

Ich nehme statt dem Wasser milch. Dann schmecken die nockerl weicher und sämiger. Uns schmeckt's so besser.

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