Nougatkugerln

Zutaten für 60 Portionen
3 | EL | Cognac |
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150 | ml | Schlagobers |
130 | g | Nussnougat |
60 | g | Haselnüsse |
120 | g | Kuvertüre, zartbitter |
1 | EL | Kokosfett |
Zutaten zum Verzieren
50 | g | geriebene Haselnüsse |
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50 | g | geriebene Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett unter fortwährendem Rühren hell rösten, dann auf ein Geschirrtuch schlagen und darin die Schalen abreiben - die Nüsse fein reiben.
- Den Schlagobers mit dem Cognac in einer Schüssel kurz aufkochen, vom Herd ziehen und die die Nussnougatwürfel unter ständigem Rühren darin schmelzen. Die Masse auskühlen lassen und für 1-2 Stunden kalt stellen.
- Danach die kalte Nussnougatmasse mit dem Mixer cremig aufschlagen und die gerösteten Nüsse dazugeben.
- Die Masse nochmals gut ziehen lassen, anschließend Kugerln formen und beliebig in Haselnüssen, in Mandelblättchen oder Schokostreuseln wälzen.
- Die Nougatkugerln auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen und erst danach in Papierkapseln setzen.
User Kommentare
Leider ist hier nicht angegeben, wann die Kuvertüre und das Kokosfett dazukommen sollen. Ich habe die geschmolzene Kuvertüre erst als letzte Zutat hineingerührt. Das Fett habe ich weggelassen.
Von der Konsistenz her war das Ganze sehr weich und klebrig, und daher eher schwierig zu Kugeln zu formen, obwohl ich es noch lange gekühlt rasten habe lassen.
Geschmacklich aber sehr gut. Beim Alkohol kann man gerne mehr verwenden (ich habe Rum genommen).
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