Nougatstangerl

Dieses Rezept Nougatstangerl schmeckt einfach herrlich. Ein wahrer Gaumengenuß in der Backzeit.


Bewertung: Ø 4,3 (751 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
80 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
120 g Butter
1 Stk Eidotter
60 g Haselnüsse (gemahlen)
1 EL Backkakao
3 EL Nougatcreme

Zutaten zum Verzieren

100 g Schokolade (dunkel)
50 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schaumrollenformen

Zeit

89 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und in Stücke geschnittene Butter in eine Schüssel geben, Eidotter dazugeben sowie Haselnüsse, Kakaopulver und die Nougatcreme gut durchkneten.
  2. Den Teig schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 60 Min. in den Kühlschrank geben.
  3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig nochmal kurz durchkneten. Danach vom Teig 50-60 g runter zwicken und daraus Stangerl formen.
  4. Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Für 15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
  6. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und die Enden der ausgekühlten Nougatstangerl eintauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
824
Fett
47,89 g
Eiweiß
10,34 g
Kohlenhydrate
87,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Schmecken sehr gut, allerdings habe ich die Margarine durch Butter ersetzt und bei der Creme etwas mehr Nougatcreme verwendet und den Kristallzucker ganz weg gelassen.

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puersti

Das ist ein sehr interessantes Rezept. Wie lange sind diese in etwa haltbar, oder sind sie eher zum sofort essen gedacht?

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GuteKueche-Admin

ist ein tolles Rezept für die Keksdose sie halten sich ca. 1-2 Wochen.

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Tammy3108

Sehr leckeres ein einfaches weihnachtskeks Rezept. Haben die Kekse noch mit zuckerstreusseln bestreut und abwechselnd in weiße Schoko getunkt.

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Tammy3108

Sehr gute Kekse! Sind leicht und schnell zu machen! Schmeckt jeden und backt auch jeder gerne! Danke für das gute Rezept!

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puersti

Wenn ich die Zubereitung lese, kann ich mir nicht vorstellen, dass diese Kekse so schnell zubereitet werden.

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DIELiz

an den Fotos des Rezeptes für Nougatstangerl kann man sehen, dass wachsende Erfahrung/Kochwissen immer von Vorteil ist. Schön wenn Fotos so gut das Rezept wiedergeben. Bereits 2020 hatte ich nachgebacken und kann das Rezept sehr empfehlen. Sogar unter Verwendung von Margarine

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Katerchen

Was ich nicht verstehe sind die Größenangaben. Der Teig soll 1-2 cm dick ausgerollt werden und in Streifen von 30 x 50 cm (etwa DIN A3)geschnitten werden. Und dann auf Förmchen von 6,5 cm x 12-17 mm gerollt werden? Das passt nicht. Es sollten bei den Maßen beim Teig wohl um Millimeter handeln.

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GuteKueche-Admin

Hallo Katerchen, ich glaube Du hast auf das falsche Rezept kommentiert? Hier bei den Nougatstangen sind keine Größenangaben?

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Maarja

Das klingt doch sehr gut, ich habe es mir gleich abgespeichert, ist etwas für unsere Nuss-Nougat-Creme-Fans. Zum Backen verwende ich so etwas ab und zu

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Kanguruh1

Für Nougatliebaber ein perfektes Rezept, obwohl nur eine kleine Menge im Teig ist und sie dadurch nicht so üppig sind.

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moga47

FINDE DAS REZEPT AUCH SEHR INTERESSANT UND WOLLTE ES AUSPROBIEREN;ABER BIN ETWAS IRRITIERT DA BEI DEN ZUTATEN FÜR DEN TEIG 2 EIER STEHN UND BEI DER ZUBEREITUNG NUR 1 ?? UND BEIM TEIG AUCH 3 EL NUSSNOUGATCREME ANGEGEBEN SIND ABER DANN NICHT MEHR ERWÄHNT WERDEN ??

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GuteKueche-Admin

für den Teig 2 Eidotter verwenden, Nougatcreme in den Teig kneten, steht nun im Zubereitungstext dabei.

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moga47

PERFEKT ! !! HERZLICHEN DANK FÜR DIE SCHNELLE ANWORT! JETZT STEHT DEM AUSPROBIEREN NICHTS MEHR IM WEGE !

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Pesu07

Da ich jedes Jahr neue Kekserl ausprobiere, werde ich diese Nougatstangerl backen. Sie klingen sehr interessant.

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