Nougattaschen

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
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50 | g | Grieß |
300 | g | Topfen |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Nougatstücke |
Zutaten zum Wälzen
80 | g | Semmelbrösel |
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40 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Grieß, Mehl, Topfen, Salz, Eier zu einem Teig verrühren und 10 Min. ruhen lassen.
- Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und einzelne Stücke runter schneiden. Diese Stücke mit der Hand flach drücken und einzelne Nougatstücke (oder einen TL Haselnusscreme) in die Mitte legen. Zusammenklappen Taschen oder Knödel formen.
- Die Nougattschen in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Min. kochen lassen. Die Semmelbrösel in 1 EL Butter in einer Pfanne rösten. Die Nougattaschen darin welzen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Habe die gekochten Topfentaschen in einer gerösteten Nuss-Brösel-Mischung, also halb geriebene Nüsse und halbe Menge Semmelbrösel gewälzt und mit Zimtzucker leicht bestreut.
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