Nudel-Taler

Wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Gericht sind, dann ist das Rezept für Nudel-Taler genau das Richtige für Sie.

Nudel-Taler Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (175 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Bandnudeln
100 g Lauch
80 g Hamburgerspeck
5 EL Öl
1 Stk Ei
3 EL Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Bandnudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend den Lauch putzen und die dunkelgrünen Enden abschneiden. Dann der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Der Speck in Würfel schneiden und in 2 EL Öl für etwa 6 Minuten knusprig anbraten.
  3. Anschließend den Lauch zum Speck geben und kurz mitbraten, danach das Ganze von der Hitze nehmen und kurz auskühlen lassen.
  4. Die Nudeln grob schneiden und mit der Speck-Lauch-Röstung sowie den restlichen Zutaten vermengen. Das Gericht zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, währenddessen die Nudelmasse in 6 Portionen teilen. Im Anschluss diese Nudeltaler vorsichtig in die Pfanne legen und für jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
937
Fett
59,14 g
Eiweiß
18,74 g
Kohlenhydrate
88,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsenudeln

KÄSENUDELN

Das Rezept Käsenudeln ist ein schnelles und preiswertes Rezept für die ganze Familie. Mit grünem Salat serviert, schmeckt es immer.

Schinkenfleckerl

SCHINKENFLECKERL

Das Rezept Schinkenfleckerl ist sehr beliebt und wird immer gerne zubereitet. Hier sind zwei Varianten aufgelistet. Lasst sie euch schmecken.

Eier-Nudel-Pfanne

EIER-NUDEL-PFANNE

Wenn einmal keine Zeit zum Kochen ist, bietet sich eine schnelle Eier-Nudel-Pfanne ideal an. Dieses schmackhafte Rezept ist in 25 Minuten fertig.

Nudeln mit Spinat-Sahne

NUDELN MIT SPINAT-SAHNE

Ein Rezept für Vegetarier. Nudeln mit Spinat-Sahne bringt Abwechslung auf den Tisch.

Gemüse-Nudeln

GEMÜSE-NUDELN

Das gesunde Rezept Gemüse-Nudeln wird mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten verfeinert. Eine tolle Hauptspeise für den Wochentag.

Ofen-Tortellini

OFEN-TORTELLINI

Ein köstliches Pasta-Rezept für herzhaft überbackene Ofen-Tortellini mit Schinken und Käse.

User Kommentare

puersti

Ich habe selbstgemachte Dinkel-Bandnudeln, mit diesem werde ich morgen diese Nudeltaler zubereiten. Statt Petersilie und Knoblauch nehme ich frisch gepflückten Bärlauch.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Wenn mal Nudeln übrig bleiben, dass ist das eine super Idee, um ein schmackhaftes Gericht daraus zu machen. Es lassen sich sicher auch noch andere Zutaten dazu verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Gelegentlich bleiben mir auch Nudeln übrig. Daher werde ich dann diese Nudel-Taler ausprobieren. Mit einem guten Salat ist das sicher ein gutes Essen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als kleine Taler gebraten sind sie auch eine gute Beilage bei Fleischgerichten. Eine Alternative zum schweizerischem Rösti.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Nudeltaler ist ein interessantes Rezept vor allem kann ich mir gut vorstellen wenn man den Speck weglässt und dafür Feta nimmt ein vegetarisches Gericht daraus zu machen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, auch die Idee zur Resteverwertung. Bei mir kommt auf jeden Fall Käse statt Hamburgerspeck dazu. Den Speck sieht man auch nicht am Foto.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bei der Zubereitung dieser Nudel-Taler wird weder das Mehl noch die Kartoffelstärke erwähnt. Nudel abschrecken - das darf kein Italiener hören.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wenn Nudelreste bleiben, dann ist dieses Rezept eine gute Idee und ich werde dieses Rezept einmal ausprobieren

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Solche Nudel-Taler oder Leiberl habe ich noch nicht gekannt. Eine Gute Idee, die werde ich demnächst mir machen. Mal sehen, ob ich noch etwas Bärlauch auftreibe, den kann man auch untermischen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ein Rezept, dass mir von den Zutaten her sehr bekannt vorkommt, wie ein Restessen, das es bei uns öfters gibt. In der Form ist es aber gleich Buffet-geeignet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1