Nudel-Taler

Wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Gericht sind, dann ist das Rezept für Nudel-Taler genau das Richtige für Sie.

Nudel-Taler Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (168 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Bandnudeln
100 g Lauch
80 g Hamburgerspeck
5 EL Öl
1 Stk Ei
3 EL Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Bandnudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend den Lauch putzen und die dunkelgrünen Enden abschneiden. Dann der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Der Speck in Würfel schneiden und in 2 EL Öl für etwa 6 Minuten knusprig anbraten.
  3. Anschließend den Lauch zum Speck geben und kurz mitbraten, danach das Ganze von der Hitze nehmen und kurz auskühlen lassen.
  4. Die Nudeln grob schneiden und mit der Speck-Lauch-Röstung sowie den restlichen Zutaten vermengen. Das Gericht zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, währenddessen die Nudelmasse in 6 Portionen teilen. Im Anschluss diese Nudeltaler vorsichtig in die Pfanne legen und für jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
771
Fett
58,94 g
Eiweiß
13,24 g
Kohlenhydrate
55,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Gutes Rezept um Reste zu verwerten. Ich habe auch schon mal Käsereste kleinwürfelig darunter gemischt. Dazu gibt es meist Grünen Salat und eine Kräutersauce.

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carobauer

Ein tolles Rezept und übrig gebliebene Nudeln zu verwerten und somit nichts weg schmeißen zu müssen. ich habe sie mit einem Kräuterdip gegessen und auch den Kindern hats geschmeckt.

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Sonia21

Gute Idee wenn Nudel überbleiben. Oder gleich mehr kochen und für den nächsten Tag machen. Man kann aber auch die Nudel einfrieren. So hat man dann schnell was fertig

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cp611

Sehr gute Idee - zur Resteverwertung erstklassig, und wie du sagst auch mal so zwischendurch, ohne viel großen Aufwand herzurichten.

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Gelöschter User

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cp611

Ich glaube das das mit dem Sauerrahm ganz gut zusammenhält. Für mich stellt sich eher die Frage was Backpulver darin zu suchen hat!?

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GuteKueche-Admin

Das Backpulver wurde mit Kartoffelstärke ersetzt, das eignet sich hierbei besser zum Binden. Gutes Gelingen!

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cp611

Danke! Also als Bindemittel wurde es eingesetzt - Ja mit Kartoffel- oder Maisstärke ist das auf jeden Fall besser - auch geschmacklich!

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puersti

Zur Bindung kommt doch ohnehin Mehl dazu, da kann ich mir schon eher das Backpulver vorstellen, muss aber vermutlich nicht sein.

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eva.barnas@gmail.com

Eine gute Resteverwertung, wenn man am Vortag zu viele Nudeln gekocht hat. Wenn man den Speck weg läßt, spart man ein paar Kalorien und hat außerdem ein vegetarisches Gericht

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Wanesser

Spannendes Rezept, sicher gut zur Verwertung von Resten

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Anna-111

Super Idee, wenn mal ein paar Nudeln übrig bleiben, dazu ein frischer Salat und fertig ist eine Mahlzeit.

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Kayla

Tolle Idee, dieses Rezept ist super. Kann ich für meine Tochter auch glutenfrei machen.
Das schmeckt ihr bestimmt.

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Kochfee11

Super Idee zur Resteverwertung. Geht schnell und sieht lecker aus. Werder ich sicher bald ausprobieren.

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Tammy3108

Auch sehr gutes Rezept. Keine schlechte Idee aus Nudeln solche thaler zuzubereiten. Gibt wirklich so viele Ideen.

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