Nudel-Taler

Wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Gericht sind, dann ist das Rezept für Nudel-Taler genau das Richtige für Sie.

Nudel-Taler

Bewertung: Ø 4,4 (132 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Bandnudeln
100 g Lauch
80 g Hamburgerspeck
5 EL Öl
1 Stk Ei
3 EL Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nudel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Bandnudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend den Lauch putzen und die dunkelgrünen Enden abschneiden. Dann der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Der Speck in Würfel schneiden und in 2 EL Öl für etwa 6 Minuten knusprig anbraten.
  3. Anschließend den Lauch zum Speck geben und kurz mitbraten, danach das Ganze von der Hitze nehmen und kurz auskühlen lassen.
  4. Die Nudeln grob schneiden und mit der Speck-Lauch-Röstung sowie den restlichen Zutaten vermengen. Das Gericht zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, währenddessen die Nudelmasse in 6 Portionen teilen. Im Anschluss diese Nudeltaler vorsichtig in die Pfanne legen und für jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Wurstfleckerl

SCHNELLE WURSTFLECKERL

Die schnellen Wurstfleckerl sind bei Kindern sehr beliebt. Dieses günstige Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht wird mit diesem Rezept gekocht. Die Hascheehörnchen gelingt auch Kochneulingen.

Chinesische Nudelpfanne

CHINESISCHE NUDELPFANNE

Chinesische Nudelpfanne ist ganz einfach zuzubereiten und ist genau das richtige für die schnelle Küche. Dieses Rezept kann man gut vorkochen.

Gemüse-Nudeln

GEMÜSE-NUDELN

Das gesunde Rezept Gemüse-Nudeln wird mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten verfeinert. Eine tolle Hauptspeise für den Wochentag.

Schinken-Rahm-Nudeln

SCHINKEN-RAHM-NUDELN

Hier ein Rezept für eine köstliche Hauptspeise, die der ganzen Familie schmeckt. Die zarten Schinken-Rahm-Nudeln sind einfach zubereitet.

Schnelle Bröselnudel

SCHNELLE BRÖSELNUDEL

Bei diesem süßen Rezept läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Schnelle Bröselnudel sind super-einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

martha
martha

Gutes Rezept um Reste zu verwerten. Ich habe auch schon mal Käsereste kleinwürfelig darunter gemischt. Dazu gibt es meist Grünen Salat und eine Kräutersauce.

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

super idee mit den käseresten, das erhöht wahrscheinlich die bindung, und mein kleiner käsetiger mag das bestimmt!

Auf Kommentar antworten

carobauer
carobauer

Ein tolles Rezept und übrig gebliebene Nudeln zu verwerten und somit nichts weg schmeißen zu müssen. ich habe sie mit einem Kräuterdip gegessen und auch den Kindern hats geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Gute Idee wenn Nudel überbleiben. Oder gleich mehr kochen und für den nächsten Tag machen. Man kann aber auch die Nudel einfrieren. So hat man dann schnell was fertig

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Sehr gute Idee - zur Resteverwertung erstklassig, und wie du sagst auch mal so zwischendurch, ohne viel großen Aufwand herzurichten.

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

Kann ich mir auch als Resteverwertung vorstellen, aber ob diese masse auch genug bindet, um gebraten zu werden?

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich glaube das das mit dem Sauerrahm ganz gut zusammenhält. Für mich stellt sich eher die Frage was Backpulver darin zu suchen hat!?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Das Backpulver wurde mit Kartoffelstärke ersetzt, das eignet sich hierbei besser zum Binden. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Danke! Also als Bindemittel wurde es eingesetzt - Ja mit Kartoffel- oder Maisstärke ist das auf jeden Fall besser - auch geschmacklich!

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Zur Bindung kommt doch ohnehin Mehl dazu, da kann ich mir schon eher das Backpulver vorstellen, muss aber vermutlich nicht sein.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Nudeln schmecken in allen varationen. Solche taler habe ich noch nie ausprobiert. Das klingt doch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Eine gute Resteverwertung, wenn man am Vortag zu viele Nudeln gekocht hat. Wenn man den Speck weg läßt, spart man ein paar Kalorien und hat außerdem ein vegetarisches Gericht

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Spannendes Rezept, sicher gut zur Verwertung von Resten

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Super Idee, wenn mal ein paar Nudeln übrig bleiben, dazu ein frischer Salat und fertig ist eine Mahlzeit.

Auf Kommentar antworten

Kayla
Kayla

Tolle Idee, dieses Rezept ist super. Kann ich für meine Tochter auch glutenfrei machen.
Das schmeckt ihr bestimmt.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

ein ganz besonderes Rezept, das sicher viele zum Nachkochen anregt-jedenfalls werde ich es demnächst auf den Tisch bringen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE