Nudelauflauf Arrabiata

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Tomate |
1 | Spr | Balsamicoessig |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
10 | Bl | Basilikum |
50 | g | Speck |
50 | g | Mozzarella |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Penne laut Packungsangabe kochen. Zwiebel fein würfeln und in Ölivenöl anbraten. Gewürfelten Speck dazugeben und kurz anbraten.
- Knoblauch fein hacken, Tomaten würfeln und dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum fein hacken und unterrühren. Balsamicoessig dazugeben. Mit Gewürzen abschmecken.
- Nudeln mit Sugo vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit Mozzarella belegen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken (bis der Käse goldbraun ist).
User Kommentare
Penne Arrabiata mag ich als Nudelgericht sehr gerne, als Auflauf habe ich es noch nie probiert, aber ist auf alle Fälle ein Versuch wert, super Rezept!
Auf Kommentar antworten
So ein ähnliches Nudelgericht kenne ich, aber ich habe diese noch nicht mit Käse überbacken. Klingt sehr gut.
Auf Kommentar antworten