Nudelauflauf mit Huhn

Eine tolle Hauptspeise für jeden Anlass. Das Rezept für den Nudelauflauf mit Huhn sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren.

Nudelauflauf mit Huhn

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Nudeln
450 g Hühnerfleisch
2 TL Oregano (frisch, gehackt)
2 TL Majoran (frisch, gehackt)
500 ml Milch
40 g Butter
40 g Mehl (glatt)
250 g Champignons
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Pk Emmentaler (gerieben)
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser gut abgeschreckt.
  2. Dabei immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben bleiben. In der Zwischenzeit wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  3. Im Anschluss wird das Mehl mithilfe eines Schneebesens in die Butter gerührt und gut mit ihr vermengt, dadurch entstehen feine Klumpen.
  4. Nun wird das Ganze nach und nach mit der Milch aufgegossen, dabei ist es wichtig gut mit dem Schneebesen umzurühren damit die Sauce eindicken kann.
  5. Abschließend wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Sauce wird unter ständigem Rühren noch einmal aufgekocht
  6. Dann wird der Topf von der Herdplatte genommen. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
  7. Jetzt werden die Champignons geputzt und feinblättrig geschnitten. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.3
  8. Anschließend wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeschwitzt.
  9. Dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig Farbe annimmt. Nun wird das Fleisch dazugegeben und für 8 Minuten mitgebraten.
  10. Auch hier immer wieder umrühren um zu verhindern, dass etwas anbrennt.
  11. Abschließend werden die Champignons dazugegeben und solange mitgebraten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  12. Dann werden die Nudeln die Gewürze sowie die Sauce zum Fleisch gegeben und alles wird gut durchgemengt.
  13. Die Masse wird in eine Auflaufform gefüllt und wird mit dem Käse bestreut. Danach kommt die Form für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

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