Nudelauflauf mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Nudeln |
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450 | g | Hühnerfleisch |
2 | TL | Oregano (frisch, gehackt) |
2 | TL | Majoran (frisch, gehackt) |
500 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Pk | Emmentaler (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser gut abgeschreckt.
- Dabei immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben bleiben. In der Zwischenzeit wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Im Anschluss wird das Mehl mithilfe eines Schneebesens in die Butter gerührt und gut mit ihr vermengt, dadurch entstehen feine Klumpen.
- Nun wird das Ganze nach und nach mit der Milch aufgegossen, dabei ist es wichtig gut mit dem Schneebesen umzurühren damit die Sauce eindicken kann.
- Abschließend wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Sauce wird unter ständigem Rühren noch einmal aufgekocht
- Dann wird der Topf von der Herdplatte genommen. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
- Jetzt werden die Champignons geputzt und feinblättrig geschnitten. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.3
- Anschließend wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeschwitzt.
- Dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig Farbe annimmt. Nun wird das Fleisch dazugegeben und für 8 Minuten mitgebraten.
- Auch hier immer wieder umrühren um zu verhindern, dass etwas anbrennt.
- Abschließend werden die Champignons dazugegeben und solange mitgebraten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Dann werden die Nudeln die Gewürze sowie die Sauce zum Fleisch gegeben und alles wird gut durchgemengt.
- Die Masse wird in eine Auflaufform gefüllt und wird mit dem Käse bestreut. Danach kommt die Form für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Dieses Nudelauflauf-Rezept ist ganz nach unserem Geschmack. Ich habe dieses sehr gute Rezept schon zubereitet.
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