Nudeln mit gebratenen Auberginen

Erstellt von Nobody

Einen besonderen Geschmack erhalten diese Nudeln mit gebratenen Auberginen. Hier das Rezept zum Nachkochen im Wok.

Nudeln mit gebratenen Auberginen Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Wasser (Für die Nudeln:)
10 g Pilzbouillon (Granulat)
120 g Eierweizennudeln (China, getrocknet)
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Auberginen

250 g Auberginen (schlank)
500 g Frittieröl
20 g Dill-Knoblauchzehen (selbstgemacht)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
20 g Faschiertes
1 EL Sesamöl (dunkel)
30 g Spinatblätter
100 g Nudelkochwasser

Zutaten zum Garnieren

6 Stk Salatblätter (Romana)
7 Stk Longan-Früchte (frisch oder Dosenware)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Kochtopf Woklöffel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und al dente kochen. Abseihen, Nudeln und Kochwasser bereit halten. In einer 20-er Pfanne 2 EL vom Sonnenblumenöl erhitzen. Die Nudeln zugeben und flach ausbreiten. Mit Deckel, bei moderater Hitze, einseitig hellbraun braten. Den Nudelfladen als Ganzes mittels eines Tellers wenden. Das restliche Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und die 2. Seite ebenso braten.
  2. In der Zwischenzeit die gewaschenen Salatblätter auf einem Servierteller platzieren. Die Peperoni diagonal in 6 mm breite Stücke schneiden. Den Knoblauch quer in dünne Scheiben schneiden und die Spinatblätter grob zerkleinern.
  3. Weiters die Auberginen an beiden Enden kappen, schälen, längs halbieren und quer in 3 gleichlange Stücke schneiden. Im Wok das Frittieröl auf 200 Grad erhitzen und in 3 Portionen die Auberginenstücke rundum hellbraun braten. Gut abtropfen lassen.
  4. Das Öl , bis auf einen dünnen Film aus dem Wok nehmen. Bei mittlerer Hitze Peperoni, Knoblauchzehen, und Spinatblätter zugeben und kurz pfannenrühren. Hitzezufuhr etwas anheben. Faschiertes und Sesamöl zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit dem Nudelkochwasser ablöschen. Die Auberginen zugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.
  5. Nun die Auberginenstücke in die Salatblätter legen. Die 2-gesichtigen Nudeln quer halbieren und die Hälften zusammen in der Mitte platzieren. Das Gemüse mit der restlichen Sauce über die Nudeln geben. Mit den Longan-Früchten und nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.366
Fett
247,95 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
32,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Es ist interessant, die Nudeln in einer Boullion zu kochen. Allerdings nehme ich Nudeln von hier und keine chinesischen. Die 20 Gramm Faschiertes kommt mir sehr wenig vor. Frittieren tue ich die Melanzani nicht, das ist mir zu viel Öl.

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