Nudelsalat mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Penne |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten (gelb) |
2 | Stk | Tomaten (groß, rot) |
10 | Stk | Oliven (grün) |
10 | Stk | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
1 | EL | Thymian |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gesamten Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und klein schneiden. Die Teigwaren in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen und abseihen.
- Inzwischen Olivenöl mit Essig, Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Thymian mischen. Restliche Zutaten unter die noch lauwarmen Nudeln mischen und dem Dressing marinieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Oliven - Baguette reichen.
User Kommentare