Nuss-Kekse mit Cranberries

Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
50 | g | Zucker (braun) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
175 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
75 | g | Nüsse (gehackt) |
50 | g | Cranberries (gehackt) |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit den Zuckerarten schaumig rühren, das Ei einrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl unterkneten. Die Cranberries und Nüsse vorsichtig untermengen.
- Den Teig zu einer 1 1/2 cm dicken Rolle formen und sehr kalt stellen. Wenn der Teig fest ist, ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und die Kekse bei 180° im vorgeheizten Rohr ca. 10 min backen.
User Kommentare