Nuss - Schaumschnitten

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter |
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360 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Mandeln (gerieben) |
6 | Stk | Eidotter |
250 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Schaummasse
250 | g | Feinkristallzucker |
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6 | Stk | Eiklar |
250 | g | Walnüsse (gerieben) |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel zuerst Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.
- Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Mandeln einrühren und zu einem Teig verarbeiten.
- Backrohr vorheizen. Den Teig mit Hilfe einer Teigspachtel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker mit Van. Zucker unterrühren und zuletzt die Nüsse vorsichtig unterheben - auf den Teig aufstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 30-40 Min. backen. (Ober- und Unterhitze).
- Ausgekühlt in rechteckige kleine Würfel schneiden und servieren.
User Kommentare
Mit Walnüssen schmecken sie mir noch besser - vor allem wenn man die Walnüsse selbst verliest und dann weiß, welche Arbeit dahinter steckt! :)
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