Nuss - Schaumschnitten

Ein köstliches Rezept für die Nuss-Schaumschnitten das alle Naschkatzen lieben werden.

Nuss - Schaumschnitten

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Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter
360 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 g Mandeln (gerieben)
6 Stk Eidotter
250 g Staubzucker

Zutaten für die Schaummasse

250 g Feinkristallzucker
6 Stk Eiklar
250 g Walnüsse (gerieben)
2 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel zuerst Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.
  2. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Mandeln einrühren und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Backrohr vorheizen. Den Teig mit Hilfe einer Teigspachtel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  4. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker mit Van. Zucker unterrühren und zuletzt die Nüsse vorsichtig unterheben - auf den Teig aufstreichen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 30-40 Min. backen. (Ober- und Unterhitze).
  6. Ausgekühlt in rechteckige kleine Würfel schneiden und servieren.

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User Kommentare

cp611
cp611

Mit Walnüssen schmecken sie mir noch besser - vor allem wenn man die Walnüsse selbst verliest und dann weiß, welche Arbeit dahinter steckt! :)

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