Nussbrot mit Kürbiskernen
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Dinkelvollkornmehl |
|---|---|---|
| 120 | g | Weizenmehl |
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 300 | g | Joghurt |
| 3 | EL | Kürbiskerne |
| 3 | EL | Walnüsse |
| 3 | EL | Haselnüsse (gerieben) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Dann Joghurt, Kürbiskerne, Walnüsse und geriebene Haselnüsse unterziehen und zu einem Teig verkneten.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen etwa 50 Minuten backen. Das gebackenes Brot kurz in der Form rasten lassen, dann stürzen.
Nährwert pro Portion
877
28,53 g
33,14 g
115,73 g
User Kommentare