Nussbrot mit Kürbiskernen

Das Nussbrot mit Kürbiskernen ist gesund und schmeckt hervorragend mit Butter. Dieses Rezept stammt aus dem Waldviertel.

Nussbrot mit Kürbiskernen Foto chasbrutlag / Depositphotos.com

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Zutaten für 1 Portionen

150 g Dinkelvollkornmehl
120 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
300 g Joghurt
3 EL Kürbiskerne
3 EL Walnüsse
3 EL Haselnüsse (gerieben)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Dann Joghurt, Kürbiskerne, Walnüsse und geriebene Haselnüsse unterziehen und zu einem Teig verkneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen etwa 50 Minuten backen. Das gebackenes Brot kurz in der Form rasten lassen, dann stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.369
Fett
30,03 g
Eiweiß
47,60 g
Kohlenhydrate
220,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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