Nüsschen

Erstellt von Marille

Sehr gut in die Weihnachtszeit passt dieses süße Rezept von den Nüsschen, eine köstliche Verführung.

Nüsschen Foto Marille

Bewertung: Ø 4,3 (94 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Mehl
40 g gerieben Haselnüsse
40 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
3 Prise Zitronenzucker
1 Prise Salz
90 g Butter
0.5 TL Zimt
0.25 Glas Ovolmatine Crunchy Creme

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben. Nüsse, Zitronenzucker, Salz und Zimt hinzugeben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig in kleine Nussförmchen geben und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
  3. Die Nüsschen aus der Form lösen und jeweils eines mit Ovolmatine Crunchy Creme füllen und ein zweites darauf setzen, zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.473
Fett
100,95 g
Eiweiß
16,09 g
Kohlenhydrate
128,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

sssumsi

Gefüllte Nüsse dürfen auf unserem weihnachtlichen Keksteller nicht fehlen. Ich fülle sie allerdings mit geriebenen Nüssen, welche ich mit Marillenmarmelade und etwas Rum verrühre.

Auf Kommentar antworten

martha

Bisher habe ich die Nüsse mit Nutella, verrührt mit etwas Butter gefüllt, jedoch mit der Crunchy Creme finde ich sie noch besser und werde sie auch in Zukunft so füllen. Danke für die Anregung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ferienende

am 07.09.2025 22:24 von moga67

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1