Nüsschen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | gerieben Haselnüsse |
40 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Prise | Zitronenzucker |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Butter |
0.5 | TL | Zimt |
0.25 | Glas | Ovolmatine Crunchy Creme |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben. Nüsse, Zitronenzucker, Salz und Zimt hinzugeben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig in kleine Nussförmchen geben und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Die Nüsschen aus der Form lösen und jeweils eines mit Ovolmatine Crunchy Creme füllen und ein zweites darauf setzen, zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Bisher habe ich die Nüsse mit Nutella, verrührt mit etwas Butter gefüllt, jedoch mit der Crunchy Creme finde ich sie noch besser und werde sie auch in Zukunft so füllen. Danke für die Anregung.
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Gefüllte Nüsse dürfen auf unserem weihnachtlichen Keksteller nicht fehlen. Ich fülle sie allerdings mit geriebenen Nüssen, welche ich mit Marillenmarmelade und etwas Rum verrühre.
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