Nußecken

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Marillenmarmelade |
---|---|---|
3 | EL | Amaretto |
200 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
220 | g | Haselnüsse, gemahlen |
180 | g | Haselnüsse, gehackt |
7 | Tr | Bittermandelöl |
300 | g | Kuvertüre, dunkel |
Zutaten für den Mürbteig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver, gestrichen |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zucker, Salz und Eier beifügen und alles zu einem homogenen Mürbteig verkneten.
- Ein Backblech mit weicher Butter bepinseln. Teig zu eine rechteckigen Platte im Format des Bleches ausrollen und auf das Backblech legen.
- Marillenmarmelade mit Amaretto verrühren und gleichmäßig mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen.
- Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Zucker und 4 EL Wasser unterrühren und kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf von der Platte ziehen und die Nüsse und das Bittermandelöl untermengen. Warten, bis die Masse abgekühlt ist.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Die Nussmasse auf den Teigbodenstreichen, dann ca. 30 Minuten backen.
- Den fertigen, abgekühlten Kuchen in gleichmäßig große Dreiecke schneiden. Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen. Jeweils die beiden langen Ecken der Nussecken in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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